p2-1-np2-2p2-4-np7

Продолжается прием документов на обучение в аспирантуру
ФГБОУ ВПО Государственная полярная академия

Артур Николаевич Чилингаров пожелал всем «Макаровцам»
дальнейших успехов
и новых достижений в освоении Арктики!

Дорогие друзья!

Искренне рад приветствовать всех, кто принял участие в подготовке публикаций, помещенных в данный сборник.

Я, как выпускник «Макаровки», горжусь тем, что тема Арктики живет в стенах этого славного учебного заведения.

Выполнение задачи, поставленной Президентом РФ В.В.Путиным – обеспечить национальный приоритет России в Арктике, возможно только при создании патриотического кадрового потенциала.

Желаю всем «Макаровцам» дальнейших успехов, удачи и пусть путеводным девизом будет «Арктика и Россия неразделимы».

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,
Специальный представитель Президента Российской Федерации
по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике,
Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации

Артур Николаевич Чилингаров

Съезд "Ассоциации Полярников"

6 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге состоится съезд Межрегиональной общественной организации «Ассоциации полярников». Мероприятие прошло под председательством члена Совета Федерации, специального представителя Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Президента Государственной полярной академии  А.Н. Чилингарова.

Основная задача съезда состояла в  определении новой стратегии деятельности Ассоциации в изменившихся хозяйственно-экономических условиях и внесение изменений в уставные документы в соответствии с требованиями законодательства.

В работе съезда приняли участие более 200 полярников, проживающих в различных регионах России, представители крупных компаний, научных, образовательных и некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в полярных областях планеты, представители органов федеральной и региональной власти. От ГПА приняли участие ректор К.М.Басангова, проректор по учебной и методической работе Н.Г.Манцаев, заведующий кафедрой природопользования, профессор В.М.Макеев, заведующий кафедрой геоэкологии, профессор В.В.Скворцов, профессор кафедры природопользования О.Н.Яковлев.

В ходе работы  состоялись выборы Председателя «Ассоциации Полярников», Съезд единогласно выдвинул и  поддержал Артура Николаевича Чилингарова для руководства данной Межрегиональной общественной организации. Ректор ГПА  К.М.Басангова была включена в состав рабочей группы «Ассоциации полярников», заседания которой будут проходить не реже двух раз в год. Рабочая группа призвана планировать, организовывать и координировать деятельность «Ассоциации полярников».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования