Об академии

Автобиография

Кермен Маратовна Басангова родилась 24 мая 1974 г. в поселке Кетченеры Кетченеровского района Калмыкии. В 1981 г. там же поступила в среднюю школу № 2. В 1989 году, учась в восьмом классе, начала трудовую деятельность как рабочая Приозерного РПО БОН Калмыкии. По окончании школы поступила в Волгоградскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации и в 1996 г. получила диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1996-1997 гг. работала заместителем председателя, затем председателем ООО «Лал» в пос. Кетченеры.

Преподавательскую деятельность начала в 1996 году в Волгоградском торгово-экономическом колледже, одновременно руководила отделом подписки в ЗАО «Универсальный финансовый сервис» (г. Волгоград).

Научно-педагогическую работу продолжила в Калмыцком государственном университете  1 сентября 1997 г. принята ассистентом кафедры основ экономической теории. В августе 2002 г. переехала в Санкт-Петербург для продолжения обучения и завершения кандидатской диссертации. С октября 2002 г.  старший преподаватель кафедры менеджмента и права Государственной полярной академии и  по совместительству методист деканата факультета управления.

22.12.2003 назначена заместителем декана факультета управления Государственной полярной академии.

01.09.2006 назначена исполняющей обязанности декана факультета управления.

С 01.09.2006  доцент кафедры государственного и муниципального управления.

С 22.11.2006 по 01.02.2009  декан факультета экономики и управления Государственной полярной академии.

Со 2 февраля 2009 г. – ректор Государственной полярной академии.

В июне 2006 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством» в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов.

19 января 2008 г. избрана советником академии по Санкт-Петербургскому отделению образования и науки Российской академии естественных наук.

Повышение квалификации

2004 г.  курсы повышения квалификации преподавателей экономических дисциплин в рамках программы «Поддержка инноваций в высшем образовании» Национального фонда подготовки кадров (г. Москва) при поддержке Министерства образования и науки.

2007 г. – повышение  квалификации по программе «Управление качеством в образовании» в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете.

2008 г.  курсы повышения квалификации по программе «Внутренний аудит системы менеджмента качества» в учебно-методическом центре «Регистр-Консалтинг» (г. Санкт-Петербург).

2010 г. – повышение квалификации в Санкт-Петербургском учебно-методическом центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности по программе «Технология предупреждения и ликвидация чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени».

2011 г. – обучение в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена по программе «Профилактика социальных отклонений (Превентология)».

В настоящее время идет работа над докторской диссертацией по теме «Стратегия государственного управления экономическим развитием северных территорий».

Общий трудовой стаж 24 года, в том числе научно-педагогическая работа в высших учебных заведениях  16 лет.

Результаты научной и учебно-методической работы отражены в 4 монографиях, 2 учебных пособиях  и 68 других публикациях. За время работы в вузе под моим руководством успешно защищено больше 100 дипломных проектов.

У меня трое детей: сын Чингиз, студент 4 курса юридического факультета Российской академии правосудия, добровольно проходит службу в рядах Российской армии, Даниил  ученик 6 класса, дочь Камелия (4 года) скоро пойдет в детсад.

Финансовое состояние ГПА в 2009-2012 г.г.

Финансовое состояние ГПА в 2009-2012 г.г.*

2009 год

2010 год

2011 год

2012 год

бюджет ГЗ

Образовательная деятельность

В т.ч. наука

Средняя з/п ППС

Доход от иностр.студентов

55,0

На развитие МТБ ГПА

*Цифры приведены в тыс. руб.